Para promover uma alimentação adequada e saudável no ambiente escolar, o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), produziu um caderno de receitas inovadoras para as refeições dos estudantes. A publicação reúne uma série de preparações já utilizadas por nutricionistas do PNAE em escolas públicas de todo o país. Uma das receitas do caderno é de autoria da Nutricionista Chayse de Souza Cunha que atende as escolas de nosso Município de Piraúba-MG.
Confira a receita a seguir:
Torta Cremosa de Repolho
Ingredientes Ingredientes
1 prato de repolho cru cortado bem fino;
1 maço de cheiro verde picado bem fino;
1 cebola média picada em cubos;
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos;
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) leite integral
2 colheres (sopa) cenoura ralada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque em uma forma untada com óleo e farinha e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar
Rendimento: 10 Porções
Tempo de preparo: 30 min + 40 min de forno
As receitas seguem as normas estabelecidas pela Resolução CD/FNDE nº 6/2020, que determina que os cardápios da alimentação escolar devem ter como base a utilização de alimentos in natura ou minimamente processados. A resolução também proíbe a oferta de alimentos ultraprocessados e a adição de açúcar, mel e adoçante nas preparações de bebidas para crianças com até três anos de idade, visando à construção de hábitos alimentares mais saudáveis e à prevenção da obesidade logo nos primeiros anos de vida.
Para acessar o Caderno de Receitas Inovadoras para a Alimentação Escolar, clique aqui.