Contraste Alto contraste [Alt + C]
Ir para o conteúdo [Alt + 1]
Ir para o menu [Alt + 2]
Ir para o rodapé [Alt + 3]
TELEFONE (32) 3573-1575
EMAIL ouvidoria@pirauba.mg.gov.br

TREINAMENTO SOBRE BOAS PRÁTICAS NA FABRICAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS NO ÂMBITO ESCOLAR

DATA: 17-08-2021

Treinamento com participação dos Auxiliares de Serviços Gerais da Educação

 

Aconteceu nesta terça-feira dia 17, pela manhã um treinamento sobre boas práticas na fabricação e manipulação de alimentos no âmbito escolar direcionado aos auxiliares de serviços gerais da educação.

A nutricionista Chayze conduziu os trabalhos abordando os principais temas tais como:

  • Contaminantes alimentares;
  • Doenças transmitidas por alimentos;
  • Manipulação higiênica dos alimentos;
  • Boas práticas;
  • Histórico do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);
  • Protocolos sanitários para o retorno das atividades presenciais.

A Alimentação Escolar se constitui em um dos alicerces do processo de aprendizagem. Nela estão contidos todos os subsídios nutricionais que possibilitarão o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o melhor rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos. O auxiliar desempenha papel de fundamental importância, não só por preparar a alimentação, mas, principalmente, pela responsabilidade que tem em garantir a oferta de alimentos seguros aos alunos. Quando falamos em boas práticas direcionamos nossa atenção para os procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

Compartilhar em:

Voltar
Voltar ao topo